这个人粮太多撑死了

ID=EGG
Lazy.....>O<
陷入全职 一时半会拔不出来
偶尔产出😄感谢您的小心心!

又是梦

我是一位音乐家,再不济也是一个音乐生。
我专注于一种演奏风格,但是我的水平却差强人意。
我有一位长辈,是业内比较有名的学者,这次他和我家里其他人来看我排练。
是乐团演奏,我之前几次演奏都还好,正常发挥,但是就在最后一次,我突然大脑一片空白,什么都想不起来,甚至手指都僵硬了。
我急得满头大汗,但是还是没有任何改变,大家都在看我,指挥也在盯着我,我几乎要崩溃了,扔下乐器就逃了。
家里人追了上来,他们了解我的现状,他们担心地围着我,只有那位长辈在他们之外。
他冷眼看着我,言辞犀利,他觉得这种演奏风格根本不适合我,他建议我突破传统的约束,去开发更适合我的新风格。
他的言辞真的很犀利,那些话语和搞砸了排练的愧疚感砸得我心脏抽搐着疼,眼泪从眼眶里淌出来,流了一脸,连眼泪刺激脸部皮肤的痛感都能感受到,甚至还有一种窒息感。
他语速不快,但是字句之间根本不给我插嘴的机会,更何况我根本无法辩解,他说的每一句话都是正确的,我能用来回答的可能只有一句,一直在心里吼的一句。
“可是我喜欢这个风格啊!”
这个风格的创始人是我很喜欢的一位先生,我舍不得我现在已经养成了的风格,即使它限制了我的脚步。
长辈其实待我还好,他最后结尾的话是“要不我们现在就去俱乐部”。
俱乐部是有关音乐的,应该是有各种乐器的,言外之意是帮助我建立起新风格。
我满脸眼泪疯狂摇头,找了个理由拒绝了他,扭头就走了。
我觉得他应该是很失望的。
接着就醒了,侧着睡的,眼泪和汗都有,我是短发,连发尾都沾湿了。
并不知道“风格”这个东西对搞音乐的有没有这么大的影响,毕竟我乐器就是个半吊子(。)
我好像也的确无法轻易丢弃过去的东西,就算口头答应可是回头也会无意识的想起来。
搞砸了排练的时候真的很绝望,心脏痛,难受得要死。
没了,最近好像经常做梦,而且都是白天睡觉的时候。

记录一下XD

评论

热度(4)