这个人粮太多撑死了

ID=EGG
Lazy.....>O<
陷入全职 一时半会拔不出来
偶尔产出😄感谢您的小心心!

【12m】麦扣猫化《猫先生与他》梗有参考

  
  12枕着手仰卧在客厅的真皮沙发上脑袋边蜷着他的猫先生。

  猫先生叫麦扣,一只不是什么名贵品种的猫,金色的毛却油光水亮的,午后的暖阳照过去好看极了,看着有点像成熟的小麦颜色。

  12把交错的手轻轻挪开,伸过去挠了挠猫先生的下巴,麦扣拨动了一下爪子,把湛蓝如同此时的天空一样的眼珠子眯了半拉,还发出着细小的咕噜声。

  细软的毛发挠着他的心尖,阳光透过玻璃,映出几道深浅不一的条状光斑。有几条照在米色沙发的腿上,浅浅的抓痕和咬痕记录了猫先生以往的劣迹,12看着看着,又想起了第一次看到麦扣。

  那个时候可没有金色的阳光和湛蓝的天,那个时候可是只有积压的乌云和阴沉的天。

  当时的12在为一件小事声闷气——他失手摔碎了养了两年多的盆栽。不是大事,而且怨不得别人。心情原本就阴郁的12就开始埋怨自己,看着地板上的土几乎想把自己揍一顿。

  可是只能把土和零零落落摔掉的叶片扫起来,之后继续对着垃圾桶埋怨自己。

  天气一连阴沉了好几天,12也不想去做任何事情,除了一日三餐外倒头就睡,胡茬和黑眼圈把他整个人都带的不像个人样了。

  雷电的声音和猫尖利的叫声在他窗外响起,12被惊醒。风呼呼地刮起他的窗帘,窗外的猫先生高昂着它的尾巴,踩着优雅的步伐跳进他的房间里,对着12的眼睛里却充满了温柔的笑意。

  12知道这挺扯的,可是他就是从一只猫眼里看出了笑意。有点像老友重逢却看到了邋遢的故人的关切意味的笑,更像恋人眼里盛着的满满的关怀爱意。

  猫先生有着纤细修长的四肢,轻轻一跃就跳上了12的床脚,然后踩着他的身体走到了床头,窝了下来。

  微不足道的重量似乎唤醒了12,他试探性地去抚摸猫先生的头顶,猫先生也转了转颈子,似乎回应他一样。

  细软的毛发擦蹭着他的心尖。

  他把头放回枕头上,却不由自主地朝猫先生靠过去,最后却是猫先生自己挪了几下,不知为何有着熟悉的小麦气味的毛发蹭着他的鼻尖。

  12眼眶一热就哭了出来。

  他哭得像个幼童,猫先生却一动不动,任凭他的眼泪沾湿了它腹部的毛发。

  等到12哭得差不多了,抬起头用睡衣袖子擦干了自己的红眼眶之后猫先生才又轻轻地叫了一声,像安慰一样。

  12瞬间就懂了。他也不想去计较这只猫是如何爬上的五楼了。

  回忆结束,天非常蓝,太阳非常灿烂。12转头蹭进了麦扣小麦味道的毛发,头顶在猫先生的下颌与前爪处蹭着。猫先生被蹭得叫了声,然后就扒拉着12的头发不放了。

  12突然想起来,这种小麦的气味多像太阳的味道啊。

  “你大概是我的太阳神吧,Mike。”

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿麦扣好可爱啊嘿嘿嘿 
说起来这篇有点ooc 啊 别在意【】其实本来还想在标题上加个文风清奇慎的想了想还是算了 可能会有系列 因为梗源三次小伙伴的qq签名..她更一次我更一次吧 以上希望喜欢w

评论

热度(5)